博狗电竞

大唐国际公众号
大唐国际公众号
博狗电竞

公司召开2019年安全生产委员会第二次会议暨网络安全与信息化领导小组会议

安委会 (1)_副本

本网讯 2019年12月31日,公司召开2019年安全生产委员会第二次会议暨网络安全与信息化领导小组会议。集团公司总经理助理、大唐国际党委书记王欣出席会议并讲话。集团公司总经理助理、京津冀规划发展中心主任,大唐国际总经理梁永磐主持会议并讲话。

公司副总经理、党委委员常征传达国家、集团公司近期关于安全生产的重点要求。公司领导王琪瑛、姜进明、乔阳、郭红、白福贵、万勇出席会议。

博狗电竞王欣在讲话中对2020年安全生产工作开展提出要求:一要潜移默化地增强全员安全意识。安全生产是群众性工作,要充分发挥群众的作用,激发党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,营造浓厚的政治氛围。要加强技术培训,提升职工的安全素养,夯实基础、锤炼队伍,真正实现从“要我安全”到“我要安全”的质的转变。二要加强班组建设。要传承好班组管理的优良传统,尤其要加强点检员的管理,进一步规范技术资料的管理。要升级监护等级、升级考核,认真吸取各类安全事故教训,做到举一反三、抓小防大,切实提升安全生产责任意识,进一步夯实安全生产基础。三要狠抓责任落实,加强生产基础性工作。要严格落实安全生产主体责任,加强设备技术监控、运行专业管理等生产基础性工作,落实责任、严防死守,确保设备安全、环保安全。四要做好年底收官工作,认真谋划2020年工作。要认真总结梳理“创新奋进年”工作,确保圆满收官,为2020年实现“开门红”做好准备。要深刻理解并严格执行集团公司整体战略部署,超前谋划、科学管理,做好明年及今后一段时期工作规划。五要加强党建工作,持续抓好正风肃纪工作。要提升党建工作质量,切实推进党建与中心工作深度融合。在即将迎来元旦、春节的关键节点,要持续巩固落实中央八项规定精神成果,严格执行集团公司28条规定和“五条禁令”,坚持不懈抓好党风廉政建设。要确保职工队伍稳定,切实做好节日慰问工作,营造和谐的大家庭氛围。

博狗电竞梁永磐强调,2019年,公司系统认真贯彻落实集团公司决策部署,高质量、高标准完成了新中国成立70周年等六次保电任务,在安全生产、经营管理等各方面取得累累硕果、收获颇丰。2020年,公司面临的安全生产形势严峻,各项工作任务艰巨。公司上下要时刻把责任扛在肩上,全力以赴确保实现“十杜绝”目标。一要在抓责任上下功夫,压实各级人员安全责任。要全面加强党建工作,深入落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”有关要求,狠抓各级安全生产第一责任人的安全责任。二要在抓基础上下功夫,着力提升本质安全水平。要加大班组安全管理力度,深化“三讲一落实”要求,加强生产基础性工作。三要在抓隐患上下功夫,有效管控安全生产风险。坚持“防大”与“抓小”并重,发挥隐患排查长效机制作用,狠抓问题整改质量。四要在抓落实上下功夫,持续提升安全管理实效,确保制度和要求落实到位。五要确保安全生产目标务期必成。周密制定保供热的组织措施、技术措施、应急预案,确保实现供热“五杜绝”目标;着力提高环保依法合规水平,确保环保风险可控在控;健全网络安全长效机制,确保网络信息安全;高度重视职工队伍稳定工作;全面做好应急管理,确保实现全方位安全稳定。六要确保实现安全生产“开门红”。组织做好安全生产集中整治工作,做好“两节”“两会”保电工作,贯彻落实好安全生产一号文等各项部署,确保安全生产局面持续稳定。

会议审议了公司安全生产委员会调整建议、公司本部安全生产责任制修订稿、公司2020年安全生产一号文。公司安全环保监督部、生产运营部、工程建设部、办公室结合部门职责作安全生产工作汇报。

公司安全生产委员会成员,安委会办公室成员参加了会议。

责任编辑:王维    来源:大唐国际

相关新闻