博狗电竞

大唐国际公众号
大唐国际公众号
博狗电竞

主题教育|乌沙山发电公司:主题教育从四“心”出发

博狗电竞“欲事立,须是‘心’立”。古语云:“不忘初心、方得始终”,习近平总书记在十九大报告里也提到这句话,初心是一面镜子,不忘初心,才能心无旁骛。作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位,乌沙山发电公司紧紧围绕上级公司要求部署,对标最高要求,确立最高标准,牢牢抓住主题教育的根本任务和主线,准确把握“四个贯穿始终”和“四个方面”的基本要求,坚持规定动作不漏项,自选动作有创新,从四个“心”出发,深度策划符合自身实际的主题教育推进方式。

领导班子成员开展主题教育集中学习研讨_副本

博狗电竞乌沙山发电公司领导班子成员开展主题教育集中学习研讨

强化理论武装 牢记入党初“心”

乌沙山发电公司党委通过开展党委中心组学习、专题党课等理论学习,结合红色现场教育,主要以“集中学习+个人自学”“专题学习+主题研讨”“线上学习+线下学习”三种学习方式做到“学思用贯通、知信行统一”。采取“跟进化+专题化”的方式抓领导班子学习,采取“学习计划清单化”方式抓基层党支部规范学习。自10月中旬开始,该公司针对全体党员,采用“线上每周一测自主闯关答题+线下应知应会测试”的方式,检验学习成效、巩固学习成果。

领导班子成员到基层党支部开展调研座谈_副本

博狗电竞乌沙山发电公司领导班子成员到基层党支部开展调研座谈

坚持问题导向 倾听职工之“心”

按照集团公司关于主题教育基层联系点主要以党支部为单位的相关要求,乌沙山发电公司统筹为8名领导班子成员每人安排2-3个联系点,确保该公司17个党支部全覆盖。领导班子成员坚持问题导向,结合正在推进的重点工作,聚焦基层突出的问题,精心研究制定调研课题,采取“支部调研+班组调研+个别谈心”等方式,广泛听取职工意见,及时回应职工诉求,并召开调研成果交流会,找准问题改。

检视问题找差距 整改落实“用心”

乌沙山发电公司领导班子在学习教育中对照检查,在调查研究中发现,在征求意见中反思,在专题会议中查找,以正视问题的自觉和刀刃向内的自我革命精神,持续深入检视问题。同时,严格对照集团公司要求的8个方面整治内容,召开专项整治专题会,周密部署、落实责任,制定推进计划表。该公司党委召开专题民主生活会,各党支部召开专题组织生活会,红脸出汗、“辣味”十足,推动问题持续改进,用实际行动践行初心和使命。

以“党员服务岗”为依托,践行党员两个一_副本

博狗电竞该公司以“党员服务岗”为依托,践行党员“两个一”

丰富主题教育 支部出招“有心”

乌沙山发电公司结合主题教育特别制作了重点工作明白卡,针对党支部和党员,将学习内容以及开展形式等方面内容进行了进一步明确和规范,并根据各党支部学习、支部书记“两个一”、党员“两个一”和检视问题方面的实际情况制定总体计划安排表,确保主题教育各项工作能够在各党支部落实落地。各党支部全体党员以“党员服务岗”为依托,针对生活、后勤等方面的热点难点问题,组织开展为高楼层职工群众送水、擦拭厂区宣传栏、卫生清扫、义务除草等17次志愿服务,为身边群众办实事、办好事140人次。

责任编辑:王维    来源:乌沙山发电公司

相关新闻